11.29 台中市勞工局論壇

總統蔡英文今天早上11點半開記者會,正式宣布,林全已經在昨天請辭獲准,新任行政院長賴清德接任。賴清德致詞表示,感謝總統肯定,把重要擔子放在他肩上,他一定堅定挑起這個擔子,持續深化台灣改革與轉型,逐步完成總統替國家擘畫之藍圖,造福台灣人民。

蔡英文今舉行記者會宣布新任閣揆,現任行政院長林全、準院長賴清德全程出席與會;林全內閣預計周四總辭,賴清德則在周五走馬上任,「林下賴上」後,民進黨政府「戰鬥內閣」正式成形。

值得注意的是,賴清德致詞時,除了感謝蔡英文、林全之外的徵詢與肯定之外,亦特別感謝高雄市長陳菊。

賴清德亦感謝台南市民對他的長期栽培、支持,讓他有機會承擔更大的責任,「行政是一棒接一棒,每階段都有不同任務」,他未來不只會完成林全未竟的重大政策,也會完成總統交付的任務。

賴清德說,他希望用台南「做實事」的精神,誠實面對台灣各種問題,務實擬定各種計劃,踏實解決問題,展現實行力,提高效率,盼能盡快看到成績,以符合國人期待。

(中時)

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

網路上把我拍的宋主席在宴請台商晚宴尾聲吃河粉,說他一個人獨食,一個人吃一桌,極盡嘲諷之能事,本來我想這很無聊,懶得理會,後來很多人問到此事,只好把當天始末再說一次。

more
年終慶


TOP