11.29 台中市勞工局論壇

高通發表 5G 新空中介面毫米波原型系統,2017 年下半年開始試驗

目前全球產業對於 5G 新空中介面技術於 2019 年布建完成的關注度極為明顯可見且持續增加,包括在行動應用中使用毫米波,以滿足日益增長的行動寬頻需求並支援新興案例。

2017/09/13 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:財經新報

通訊晶片大廠高通(Qualcomm)於 13 日宣布,推出以 3GPP 正在制訂的 5G 新空中介面(NR)Release-15 標準的 5G 新空中介面毫米波原型系統(5G NR mmWave Prototype)。此原型系統能夠在 24GHz 以上毫米波頻段運行,展示先進 5G 新空中介面毫米波技術於真實行動環境中,以每秒數 Gigabit 的資料傳輸率,達成穩健的行動寬頻通訊。

高通表示,此原型系統已經成功展示在智慧型手機尺寸大小的終端裝置中,達成優化毫米波射頻前端設計,並用於測試及試驗毫米波在真實環境中面臨的諸多挑戰,例如終端裝置和手握所帶來的訊號阻塞。

5G NR mmWave Prototype 將採用多重輸入多重輸出(MIMO)天線技術並支援可適性模擬波束成形和波束追蹤 / 導向技術,而這些技術是在非直視性(NLOS)環境和終端裝置行動中實現穩健且持續的行動寬頻通訊所不可或缺的。擁有高達 800 MHz 的頻寬支援,以及多項先進 5G 新空中介面技術的支持(包括用於數據頻道的 LDPC 通道編碼技術),該原型系統可支援最高達每秒 5 Gigabit 的最高下載速度。

目前全球產業對於 5G 新空中介面技術於 2019 年布建完成的關注度極為明顯可見且持續增加,包括在行動應用中使用毫米波,以滿足日益增長的行動寬頻需求並支援新興案例。對於消費者而言,5G 新空中介面所支援的增強型行動寬頻將帶來前所未有的即時體驗,進而增加多媒體消耗、提升多媒體產出、支援沉浸式虛擬 / 擴增實境(VR/AR),並提升獲取豐富資訊的速度。

高通技術公司執行副總裁暨 QCT 總裁 Cristiano Amon 表示,高通一直致力於發展 5G 新空中介面毫米波技術,來增強行動寬頻服務。新推出的 5G NR mmWave Prototype 證明了穩健的行動寬頻通訊與智慧型手機外觀尺寸大小的終端裝置正在穩定發展,為 2019 年的開展佈建做好準備。

目前,5G NR mmWave Prototype 將於 2017 年下半年啟動的 3GPP 5G 新空中介面互通性測試和 OTA 中進行試驗,而上述測試和試驗將由高通與多家基礎設備廠商和網路營運商共同進行。

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:台達電怎麼了?

謝金河:台達電怎麼了?

這些年台達電在綠能產業,在工業4.0布局都表現很好,但股市站在萬點,素有優等生形象的台達電卻率先跌回7600的位置,如果股價會說話,是不是台達電潛藏著我們不知道的內情?

more
年終慶


TOP